سامى الحلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات الحلو
 
الرئيسيةالبوابة أحدث الصورالتسجيلمنتدانا الفي بي الجديد مركز رفع منتدى الحلودخول

 

 كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سامية
نائب المدير العام
نائب المدير العام
سامية


انثى عدد الرسائل : 166
العمر : 28
البلد : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Palest10
المزاج : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° _24
فريقك المفضل : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Bayern
احترام قوانين المنتدى : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Pdt_0_6-24a4a
الأوسمة : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° 3h210
رسالة قصيرة :


My SMS
أحـــــــب جميع أعضــآآء المنـــــــــــتدى


اعلان موقع العضو : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Ae6a2cfd8d
الدعاء : : كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° C13e6510
عارضة طاقتك :
كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Right_bar_bleue

نقودك : 0000 10
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° Empty
مُساهمةموضوع: كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°   كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ° I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 8:20 am

ˆ°كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

مقادير خليط الكيكة:
2/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمير (ينخل اولا )
3/1 1 كوب سكر بني
2/1 إصبع زبدة يلين بدرجة حرارة الغرفة (نصف قالب زبدة حجم 113.5 غرام)
2 بيضة
1 ملعقة طعام شيرة
2/1 كوب حليب سائل + 4/1 ملعقة شاي مملوءة بيكربونات الصوداbp (يذوب في الحليب)
1 ملعقة طعام قرفة "لا يمكن الإستغناء عنها"
للتزين: شرائح لوز رقيقة

مقادير الكراميل:
2/1 1 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام شيرة حلويات
2 ملعقة طعام حليب سائل
2/1 ملعقة شاي فانيلا
2/1 باكيت سكر ناعم Icing Sugar
1 ملعقة طعام قرفة (دارسين) "لايمكن الإستغناء عنها"

طريقة عمل الكيكة:
1-تخفق الزبدة بمضرب الكيك الكهربائي ثم يضاف السكر مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر والزبدة ويصبح كالكريمة.
2-يضاف البيض ويخفق ثم يضاف الطحين المنخول ثم القرفة (الدارسين) ثم يضاف الحليب بالتدريج المذاب به بيكربونات الصودا مع الإستمرار في الخفق.
3-يصب الخليط في قالب كيك مستطيل أو دائري مفتوح في المنتصف.
4-تدخل الكيكة الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت (مسخن مسبقاً) وتخبز حتى تنضج.
5-بعد نضج الكيكة تخرج من الفرن وتترك لكي تبرد تماماً تقريباً نصف ساعة واثناء ذلك يحضر الكراميل.
6-يصب الكراميل على وجه الكيكة وتزين بشرائح اللوز وبالهناء والعافية.

طريقة عمل الكراميل:
1-تذوب الزبدة على نار هادئة.
2-يضاف الشيرة ثم الحليب ثم يرفع من على النار ويضاف السكر الناعم والقرفة ويحرك المزيج حتى يختفي السكر ثم يعاد إلى الفرن ويحرك على النار حتى يذوب السكر تماماً وتتجانس جميع مكونات الكراميل.
ملاحظة:
الرجاء عدم عمل الكراميل قبل خبز الكيكة أو اثناء خبزها حتى لايجمد الكراميل ويصعب صبه على الكيكة.
*في حال عدم توفر الدقيق المخمر يمكن إستبداله بطحين جميع الإستعمالات وإضافة 2/1 ملعقة




الــــــــــــــــــــــــــف عافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlam-albanaat.yoo7.com/
 
كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سامى الحلو :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: